手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 观点之争

北京要把仁爱礁当东风21靶场?

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2013-07-03 09:10:39

菲律宾借着美国重返亚洲的机会,近年在南海屡屡挑衅本想求同存异保持现状的中国,对中国南海的袭扰不断,事实表明,该国已经不可救药地走上了不见棺材不掉泪的与中国对抗之路,持续地把自己置于一个越来越危险的



  菲律宾借着美国重返亚洲的机会,近年在南海屡屡挑衅本想求同存异保持现状的中国,对中国南海的袭扰不断,事实表明,该国已经不可救药地走上了不见棺材不掉泪的与中国对抗之路,持续地把自己置于一个越来越危险的境地,属于典型的犯贱找打。


\

  这对一个如菲律宾一般的小国而言,不管背后有多么强大的背后支持势力,都逃脱不了自取灭亡的结果。依靠一个远在大洋另一边的大国,对抗近在家门口的另一个大国,难以想象这得多么的愚蠢方可办得到。

  在受到菲律宾一再的挑衅之后,中国并没有逆来顺受听之任之,须知,中华民族从来都不是个能容忍外辱的民族。截止目前,中国的反击是相当高明的,菲律宾在不知不觉中跟着中国设计的发展走,当前这种不知死活的挑衅或许恰恰是中国设计的结果。

  应该说,已经发生的反击显示,在还没有动用正式的武力之前,中国便已经逼的菲律宾彻底弃守曾控制的黄岩岛海域,不战而屈人之兵。受了如此戏弄的菲佣,后续的挑衅不断是必然的结果。但显然,一切都在中国的掌握之中,其肯定还留有相当的后招:前期不打,万一打得菲律宾老实了就没了收回其余被占岛屿的借口。相反,不断侵蚀,不断激怒,让菲律宾吃哑巴亏但又一步步下不了台,不得不继续升级挑衅中国。

  预计的局势发展是:中国在不断的侵蚀中全部收回被菲占领的岛屿,菲律宾在下不了台后不得不持续升级挑衅中国,最终让中国得以有借口一战彻底打趴下菲国,巩固了收回南海被占岛屿的成果。

  精彩组图推荐

  

上一页1234567下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光