手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 围观中国

专家:歼-20航程达4000公里作战半径至南沙

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:花开声音 时间:2013-07-01 13:24:38

民网北京7月1日电(记者黄子娟)据媒体报道,歼-20的第二架原型机2002号机,近日再次进行试飞,整个试飞过程基本处于低空状况,在试飞过程当中,歼-20还进行了空中放油动作。军事专家宋心之在接受北京电视台《军



  民网北京7月1日电(记者黄子娟)据媒体报道,歼-20的第二架原型机2002号机,近日再次进行试飞,整个试飞过程基本处于低空状况,在试飞过程当中,歼-20还进行了空中放油动作。军事专家宋心之在接受北京电视台《军情解码》栏目表采访时表示,歼-20战机若装备部队,其作战半径可覆盖整个南沙群岛。

  在谈到如果设想歼-20从三亚起飞,对于维护我国南海权益起到什么样的作用时,宋心之表示,歼-20飞机是重型战斗机,将近30吨。飞机机内空间大,装油多,所以它的航程会达到以前我们的重型战斗机都达不到的远度。比如现在的苏-27、歼-11战斗机,航程一般在3600公里左右。如果歼-20将来装备部队的话,它的航程会比苏-27、歼-11更远,航程距离可能达到4000公里以上。也就是说,如果战斗机的作战半径按30%左右计算,歼-20的作战半径就应该在1500-2000公里。如果从海南岛的机场起飞,可以覆盖整个南沙群岛的所有岛礁。

  宋心之说,运输机、轰炸机等大飞机可能航程可以达到这个水平,但是这些大飞机本身的作战能力和生存能力差,如果有作战背景或威胁就不好办。但是战斗机,像歼-20、苏-27、歼-11,它本身就有很强的作战能力,所以说,只要航程够,这种飞机对于整个南沙群岛的最南部、最西部、最东部岛礁的覆盖,都是非常有效的。

下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光