手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 环宇趣闻

加拿大超六成性侵受害者对司法没信心

收听
论坛出处:天下军事 作者:甲壳虫之怒 时间:2013-05-07 09:37:10

  中新社多伦多5月6日电 加拿大司法杂志做的一项调查显示,加拿大2/3性侵受害者对警方、法院或刑事司法体系缺乏信心。这项调查结果与为性侵受害者奔走的团体多年来的说法不谋而合。  这项调



  中新社多伦多5月6日电 加拿大司法杂志做的一项调查显示,加拿大2/3性侵受害者对警方、法院或刑事司法体系缺乏信心。这项调查结果与为性侵受害者奔走的团体多年来的说法不谋而合。

  这项调查显示,性侵受害者不仅对司法体系没有信心,对提交诉讼和看到被告被定罪的前景也缺乏信心。大部分儿童与成人性虐待的受害者甚至懒得向警方投诉,其中包括70%的男性在内,担心警方反而认为错在他们或是不会被警方重视。114名遭性侵的女性有55人报案,其中22人提出诉讼,但只有18人被定罪。

  这份被称为“犯罪受害者研究文摘”的报告说:“性虐待存活者常认为警方不相信他们,甚至还认为错在他们。有些人感觉受害者必须克服创伤的经验,而被告却不会受到惩罚。”

  报告指出,在加拿大北部的取样调查中,43%的男性和女性对刑事司法体系没有信心,35%的女性对打官司的过程没有信心。

  这项调查是对2009年加拿大各地以都市地区为主的6个性侵中心207名性虐待受害者进行,代表了不同的群体,包括北边的原住民在内。

  加拿大联邦司法部拒绝对这份报告发表意见。此间世界日报引述加拿大联邦司法部长尼科尔森的发言人发出一封电子邮件说,联邦政府已实施措施减少暴力案件,例如对犯下儿童性虐待的人加重刑罚,但电子邮件并未针对这项调查提出的具体问题作出回应。

下载西陆客户端