手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 环宇趣闻

加拿大一女子办网站为囚犯提供交友平台

收听
论坛出处:天下军事 作者: 无与伦比 时间:2013-05-07 09:37:10

  中新社多伦多5月6日电 加拿大一名35岁女子于一年多前开设交友网站,所有会员均是囚犯。网主表示维持这个网站,是对有心改过的囚犯提供一个重生的机会,但她警告有意认识这些囚犯的人也需要



  中新社多伦多5月6日电 加拿大一名35岁女子于一年多前开设交友网站,所有会员均是囚犯。网主表示维持这个网站,是对有心改过的囚犯提供一个重生的机会,但她警告有意认识这些囚犯的人也需要多加警惕。

  这位来自多伦多、名叫梅丽莎的网主表示,她起初建立网站的目的是希望牟利,但很快便发现这原来是个蚀本生意。不过,梅丽莎表示并不介意,并指网站可以帮助囚犯打发时间,将人生走回正轨。

  梅丽莎更指她并不介意囚犯曾经犯过什么案件,因她相信犯人可以改过,而每个人也应该有多一次机会。

  这个网站现时有约40名会员,涉及的控罪包括意图谋杀、性侵犯及一级谋杀等。他们在网站中的简介有时还包括他们所触犯的罪行。由于监狱内囚犯不可以上网,囚犯一般也是经其他囚犯介绍而得知这个网站。他们会自行撰写简介,并连邮票及每年35加元(1加元约等于1美元)的会员费邮寄给梅丽莎,让她在网站上将资料刊登。

  来自加拿大新斯科舍省特鲁罗的24岁单亲母亲朱莉,便是透过该网站跟一名银行劫匪、现年42岁的史蒂夫开始交往的。史蒂夫的法定释放日期是2017年9月,他打算跟朱莉一起进修,并一起成为幼儿工作员。

  不过,梅丽莎在网站上警告,在跟囚犯接触前要小心。现时网站上所有的简介均是由囚犯填写,并没有人去核实资料真伪。网站上亦有声明指,不会为在网站上发展的任何关系负责。梅丽莎表示,在跟网站上的囚犯接触前应作好准备,如在网上搜寻有关囚犯的个人背景及资料等。

  据此间星岛日报报道,加拿大惩教署拒绝就该网站作出任何评论。史蒂夫指他接触过的惩教处职员对网站均有正面评价,但担心并不是所有囚犯均会坦诚公开其资料。

下载西陆客户端