手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 环宇趣闻

泰国漫画家将总理英拉与妓女对比 被控诽谤

收听
论坛出处:天下军事 作者: 漂血男孩 时间:2013-05-07 10:18:50

  据新加坡媒体5月6日报道,5月4日,泰国总理英拉·西那瓦及律师团队对泰国漫画家Chai Rachawat提出诉讼,控告他诽谤罪,因这名漫画家将英拉与妓女作比较。  漫画家Chai Rachawat真实姓名是



  据新加坡媒体5月6日报道,5月4日,泰国总理英拉·西那瓦及律师团队对泰国漫画家Chai Rachawat提出诉讼,控告他诽谤罪,因这名漫画家将英拉与妓女作比较。

  漫画家Chai Rachawat真实姓名是Somchai Katanyutanan,他曾发出一张英拉的照片并赋以说明:“要知道妓女不是坏女人,她们不过是出卖自己的身体而已,而一个坏女人却在四处兜售这个国家。”

  英拉的律师对Chai Rachawat提出三项指控,一是在公共事件中侮辱政府官员,二是诽谤,三是违反《计算机相关犯罪法案》条款。这是泰国总理第一次起诉通过社交媒体发表言论的人。

 

下载西陆客户端