手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 台海

陈云林卸任后首次赴台访问 心系两岸发展

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2013-05-07 11:26:29

据台湾今日新闻网报道,前海协会会长陈云林,6日应国民党荣誉主席连战之邀,赴台进行8天的访问,为私人行程。他也在晚间接受连战宴请,并计划8日南下观光。陈云林抵达桃园机场,尽管已卸下职务,仍希望以



  据台湾今日新闻网报道,前海协会会长陈云林,6日应国民党荣誉主席连战之邀,赴台进行8天的访问,为私人行程。他也在晚间接受连战宴请,并计划8日南下观光。

  陈云林抵达桃园机场,尽管已卸下职务,仍希望以海协会顾问的身份,与台湾各界进行交流,并针对经济、文化等面向等合作,来交换看法和意见。

  此外,两岸这几年召开多次会谈并签署18项协议,他也特别向海基会表达感谢,同时报告海协会新的人事安排情况。

  晚间,陈云林在“国宾”饭店接受连战宴请,前海基会董事长江丙坤、台中市长胡志强等人皆为坐上宾,连战表示,希望借机邀请陈云林夫妇到台湾,体验、接触台湾的人情与友谊。

  陈云林则表示,自己30多年公职生涯,其中有将近20年都和台湾有所关联,尽管卸下会长职务,未来仍会以有限的力量投入无限的两岸人民服务工作中。

  陈云林7日预计到阳明山参访,中午及晚上接受海基会董事长林中森及国民党荣誉主席吴伯雄餐宴款待,8日则计划南下嘉义,并到阿里山观光。

下载西陆客户端