手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 台海

台湾第一届立委:两岸必统一 不统一没道理

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2013-05-07 11:23:44

据中评社报道,台湾第一届“立法委员”、敏盛医疗体系总裁杨敏盛接受中评社专访分析,两岸统一是必须要走的路。他建议马英九,政治协商不能不谈,“谈”不会马上就会成功,但“谈”就是一种保障。对于现今



  据中评社报道,台湾第一届“立法委员”、敏盛医疗体系总裁杨敏盛接受中评社专访分析,两岸统一是必须要走的路。他建议马英九,政治协商不能不谈,“谈”不会马上就会成功,但“谈”就是一种保障。

  对于现今的两岸情势与发展,杨敏盛不讳言自己支持往统一方向去走,“终归要统,不统没有道理”。

  他以国民党的忠贞党员身份认为,马英九推动两岸往和解方向是对的,尽量避免引发两岸冲突,不要也不能重蹈李登辉、陈水扁覆辙,不断向大陆呛声、对抗,这都是不智之举。

  杨敏盛认为,政治谈判一定要谈,谈不会马上有成功,但谈就是一种保障,就算过程彼此不满意,还可以带回去讨论商议,继续再谈,谈判中间绝对不会打架,一打架就没得玩。

  他说,双方都有意愿就可以谈,你要什么我要什么,慢慢由易而难,由浅而深,一步步来。

  杨敏盛语重心长说,要承认一个事实,就是合则两利,分绝对不利,“分”意味着亲者痛、仇者快,台湾与大陆,文化为何要切断?。

  人生届满70岁,杨敏盛自许“十一居士”,也就是凸笔一枝、杂书一堆、诗词一卷、胡琴一把、为期一盘、麻将一桌、球杆一袋、老酒一壶、好友一伙、老伴一个,相伴余生,做闲云野鹤,为了两岸关系与发展,特别拿起毛笔,写下两幅字送给中评社。

  第一幅字是“以尊重化解对立、以关怀促进和平”,第二幅字是“两岸一家亲,和平千万年”。

下载西陆客户端