手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 台海

台军苦心应对大陆尖端武器 指望雄风3导弹挡航母

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2013-05-06 11:33:56


  很多大陆网民对中国航母首次远航充满期待,同时,“辽宁舰”也引起台湾的密切关注。据台湾《自由时报》5月4日报道,台湾“国防部”将在6日公布自主研发武器的评估报告,其中就包括“可打击中共航母”的“雄风-3”超音速导弹。


雄风导弹

雄风导弹

  报道称,该报告强调,台军20年来已累积建立约900项关键核心技术,能有效因应敌人潜艇、隐形战机及航母威胁。这些关键技术包括可用于打击航母的“雄风-3”超音速反舰导弹、防潜艇封锁的水下传感器和“万象”水雷以及可用于侦测歼-20等隐形战机的电子侦察装备等。报道称,台军还在发展不对称战力,最重要的包括“雄风-2E”巡航导弹、中程地对地导弹、“万剑”子母弹和“天剑”反辐射导弹等。

下载西陆客户端