手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 环宇趣闻

“俄罗斯小姐”被指“长得不够俄罗斯”

收听
论坛出处:天下军事 作者: 少年包工头 时间:2013-04-16 09:36:02

  【环球时报记者 李焱】赢得选美比赛很可能是每个女孩心中最大的梦想,但刚刚获得“俄罗斯小姐”称号的艾丽米拉·阿布德拉扎郭娃却高兴不起来。据美国《纽约邮报》14日报道,这名上月成为“



  【环球时报记者 李焱】赢得选美比赛很可能是每个女孩心中最大的梦想,但刚刚获得“俄罗斯小姐”称号的艾丽米拉·阿布德拉扎郭娃却高兴不起来。据美国《纽约邮报》14日报道,这名上月成为“俄罗斯小姐”的18岁女孩因长得“不够俄罗斯”遭到一些网民的恶意攻击。

  “看得出外国佬在俄罗斯的土地上够多的——竟然选出一个不是俄罗斯族的俄国小姐”,像这样的侮辱性词汇只是众多污言秽语中比较轻的。艾丽米拉悲愤惊恐之际不得不删除自己的个人社交网页。

  “我母亲是俄罗斯人,我父亲是鞑靼人,就是说我是混血儿,在我们这个多民族国家里,我看不出哪点是罪恶的。现在是21世纪,对待民族问题我们应该文明些”艾丽米拉说道。

  此事在俄罗斯社会引起极大反响,大多数人都对攻击艾丽米拉的人表示愤怒。俄罗斯著名记者米哈伊尔·罗斯托夫斯基表示:“对一个女孩极尽侮辱,这根本算不上男人的行为,而由于其民族而进行攻击,这是可怕的,这将摧毁俄罗斯作为多民族国家存在的基础”。 免责声明版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

下载西陆客户端