手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 环宇趣闻

印“巨头女婴”待救助 医生曾说其仅能活两个月

收听
论坛出处:天下军事 作者: 天方夜谭 时间:2013-04-15 09:30:28

  据新华社电 印度一名女婴因患脑积水,头围胀至91厘米,其父母向外界寻求救助。  罗娜·贝古姆如今18个月(如图),在印度东北部特里普拉邦一家公立医院出生数周后便被诊断患脑积水。医生



  据新华社电 印度一名女婴因患脑积水,头围胀至91厘米,其父母向外界寻求救助。

  罗娜·贝古姆如今18个月(如图),在印度东北部特里普拉邦一家公立医院出生数周后便被诊断患脑积水。医生告诉贝古姆的父亲阿卜杜·拉赫曼,女婴需去加尔各答等大城市的专科医院看病。

  只是,现年18岁的拉赫曼在一家砖厂工作,收入仅为每天150卢比(约2.75美元),没钱带唯一的女儿去看病。他13日告诉法新社记者:“自从她出生后,我便看着她的头一天天变大……看着她受苦,我非常难受,祈祷能有奇迹发生。”

  贝古姆只能躺在床上,四肢可以活动,却无法移动头部。拉赫曼说,女儿已经创造奇迹,医生先前说她仅能活两个月。

  贝古姆的母亲法蒂玛·哈吞25岁。她说,女儿的健康状况正在恶化,“吃得越来越少,经常呕吐,我看到她正变得越来越瘦”。

下载西陆客户端