手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 环宇趣闻

俄富豪之女希腊购小岛 视其为是长期金融投资

收听
论坛出处:天下军事 作者: 骑猪兜风 时间:2013-04-15 09:30:28

  据新华社电 俄罗斯亿万富豪德米特里·雷博洛夫列夫的女儿叶卡捷琳娜13日买下希腊旅游胜地斯科皮奥斯岛。  雷博洛夫列夫的投资办公室说,叶卡捷琳娜从奥纳西斯的唯一幸存后代、孙女雅典娜



  据新华社电 俄罗斯亿万富豪德米特里·雷博洛夫列夫的女儿叶卡捷琳娜13日买下希腊旅游胜地斯科皮奥斯岛。

  雷博洛夫列夫的投资办公室说,叶卡捷琳娜从奥纳西斯的唯一幸存后代、孙女雅典娜·奥纳西斯·鲁塞尔手中买下这座岛屿,“她视这次收购是长期金融投资”。

  目前,暂不清楚交易价格。希腊媒体报道,这座岛价值超过1亿美元,现年24岁的叶卡捷琳娜不仅想把它作为休闲胜地,同样也用于商业目的。叶卡捷琳娜同时购下邻近小岛斯巴达。

  希腊巨头曾在此岛

  迎娶美前总统遗孀

  这座岛屿位于希腊西部爱奥尼亚海海域。上世纪60年代,希腊船业巨头亚里士多德·奥纳西斯曾在这里迎娶美国前总统约翰·肯尼迪的遗孀杰奎琳·肯尼迪,令岛屿名声大振。

  奥纳西斯1963年买下斯科皮奥斯岛,大量种植树木并引进沙子,把这里变成度假天堂。他有一子一女,儿子25岁时遭遇空难身亡,女儿上世纪80年代死于心脏病,时年37岁。

  斯科皮奥斯岛由附近的迈加尼斯岛兼管。迈加尼斯岛行政长官扎维特萨诺斯认为,叶卡捷琳娜的购岛交易只能是长期租赁,因为按一些律师的说法,奥纳西斯的遗愿是这座岛屿不能出售或脱离家族。希腊媒体一些未经证实的报道说,微软创始人盖茨和美国摇滚巨星麦当娜均曾想购买这座岛屿,却都没有成功。

下载西陆客户端