手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 台海

台铁惊现汽油炸弹 作案行李箱留马英九字条

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2013-04-15 13:50:24

台湾一列高铁列车日前被放置汽油炸弹,差点造成车毁人亡。同日,国民党籍民意代表卢嘉辰位于新北市土城的服务处,也发现两个装在行李箱内的汽油炸弹。目前,台湾警方正在抓紧侦办,初步判定两案为两人所为,并已



  台湾一列高铁列车日前被放置汽油炸弹,差点造成车毁人亡。同日,国民党籍民意代表卢嘉辰位于新北市土城的服务处,也发现两个装在行李箱内的汽油炸弹。目前,台湾警方正在抓紧侦办,初步判定两案为两人所为,并已在桃园机场寻获怀疑用来运送行李箱的汽车。

  12日上午,由高雄左营开往台北的616次高铁列车厕所内发现不明行李,警方赶到现场后,发现两个行李箱中放有由汽油与引爆装置组成的爆炸物。其后,卢嘉辰的服务处也发现相似爆炸物,行李箱上并留有“马英九”字样的纸条。

  警方在调阅监视器录像后,发现嫌犯从台南新营驾车北上,先到高铁台中站,在616次列车厕所放置炸弹,然后转赴卢嘉辰服务处放置炸弹后消失。台湾警方13日根据车牌在桃园机场附近停车场找到涉案汽车,已运回警局采集证据。

下载西陆客户端