手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 台海

台保钓团体:4月底出海保钓 登钓鱼岛计划不变

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2013-04-11 10:21:08

中华保钓协会理事长谢梦麟10日表示,台日签署渔业协议,还是不让台湾渔民进入钓鱼岛12海里内作业,未来还是要出海保钓登岛。据台湾“中央社”报道,对于台日渔业会谈成功为台湾渔民扩大争取到4530平方公里



  中华保钓协会理事长谢梦麟10日表示,台日签署渔业协议,还是不让台湾渔民进入钓鱼岛12海里内作业,未来还是要出海保钓登岛。

  据台湾“中央社”报道,对于台日渔业会谈成功为台湾渔民扩大争取到4530平方公里的钓鱼岛作业水域,中华保钓协会理事长谢梦麟表示,“乐见双方会谈,但成果了无新意。”

  谢梦麟说,上次保钓行动搭乘的保钓船“全家福号”,遭撞损后,仍在新北市深澳渔港维修。台湾保钓团体的保钓行动不会因台日这次的渔业协议终止。

  中华保钓协会秘书长黄定为则指出,保钓联盟另觅得1艘50吨的保钓船,已具成果,预订4月底、最迟5月初出海登岛保钓行动,将如期推动。

下载西陆客户端