手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 台海

李登辉曝当权最初每天磕头 谨慎受教2年4个月

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2013-04-11 10:18:23

据台湾“今日新闻网”报道,李登辉10日晚间赴台湾交通大学演讲,自曝蒋经国死后,他代理台湾地区领导人的2年4个月里,每天磕头请教问题。李登辉坦言,1988年1月13日晚上8点多,继任领导人当天,他一夜不能



  据台湾“今日新闻网”报道,李登辉10日晚间赴台湾交通大学演讲,自曝蒋经国死后,他代理台湾地区领导人的2年4个月里,每天磕头请教问题。

  李登辉坦言,1988年1月13日晚上8点多,继任领导人当天,他一夜不能入眠。之后每天早上7点都去蒋经国的灵前鞠躬,让大家了解他不是领导人,只是继承蒋经国,下午则要去请教老前辈,谦卑谨慎,不让老前辈反对他的领导,时间过去了,让人慢慢觉得他很客气。

  “如果一开始就怎么样,人家两天就不要你了!”李登辉回忆说,12年领导人任内,他代理蒋经国任期的2年4个月,每天都不忘磕头请教。

下载西陆客户端