手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 环宇趣闻

上万只死虾"染红"智利海滩 专家称或因石油开采

收听
论坛出处:天下军事 作者: 终结悲剧 时间:2013-03-22 09:26:37

  上万只死虾"染红"智利海滩(网页截图)  上万只死虾"染红"智利海滩(网页截图)  据英国天空电视新闻网3月21日报道,上万只死虾近日被冲上智利海滩,海滩呈现出火红色的一片惨状,目前当局



上万只死虾

  上万只死虾"染红"智利海滩(网页截图)

上万只死虾

  上万只死虾"染红"智利海滩(网页截图)

  据英国天空电视新闻网3月21日报道,上万只死虾近日被冲上智利海滩,海滩呈现出火红色的一片惨状,目前当局仍不清楚这些大虾的死因。

  一位调查人员表示,警方正在康塞普西翁省附近海滩搜集证据,调查造成大批海洋生物死亡的原因。当地渔民认为这是由于电热厂向海水中倾倒废料污染了水质引起的。据报道,这个地区上周还曾有数百只死螃蟹被冲上岸。

  警方发言人称:“我们正在取证,调查是否因环境污染引起。”据悉,警方的调查包括测量物理温度参数、电导率、氧气含量等,看是否有哪种因素超标。

  近几年,南美洲太平洋海岸多次被发现大批海洋生物离奇死亡,尸横海滩。今年二月,秘鲁一个海滩就惊现大量死亡动物,包括海鸟、海龟、海狮、海豚,甚至鲨鱼。

  环境专家表示,地点不同,动物种类不同,死亡原因也不尽相同,有可能是因为病毒、近海石油开采、或者海洋食物中毒。

下载西陆客户端