手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 环宇趣闻

德国一妇女连续杀死5名亲生婴儿被判刑9年

收听
论坛出处:天下军事 作者: 漂血男孩 时间:2013-03-22 09:26:37

  中新社柏林3月21日电 (记者 黄霜红)德国石荷州一妇女6年中连续杀害5名亲生婴儿,21日被法庭判处9年监禁。该案件因史无前例而引起社会轰动。  29岁的罪犯安妮卡生活在胡苏木市,犯罪前已育



  中新社柏林3月21日电 (记者 黄霜红)德国石荷州一妇女6年中连续杀害5名亲生婴儿,21日被法庭判处9年监禁。该案件因史无前例而引起社会轰动。

  29岁的罪犯安妮卡生活在胡苏木市,犯罪前已育有两名女儿。其后的几年中,安妮卡曾经5次怀孕生产,但这些孩子在刚出生时即被其杀害。庭审中,罪犯对杀婴事实虽然供认不讳,但却无法说明作案动机。

  2006年,警方在一个废纸回收站发现一具新生儿尸体,装在蓝色塑料袋中的该女婴尸体随着废纸垃圾箱被运到了加工车间。由于作案地点不明,警方调查最终无果。一年后,警方又在石荷州一段高速公路的临时停车场发现了一具新生男婴尸体。DNA对比证明两具尸体为姐弟。于是警方开始查找两名婴儿的母亲。

  但查找过程持续了几年。2012年,两名刑警出现在安妮卡面前,要求其配合做一项DNA检查。虽然安妮卡属于接受检查的几百名妇女之一,但警方的要求刚一出口,安妮卡立刻承认自己正是警方查询的嫌犯。并且进一步供认,自己还杀害了另外三名新生儿,将尸体藏在家中地下室。

  令人不可思议的是,安妮卡成功地向家人和朋友隐瞒了自己的怀孕生产过程,就连日夜相处的丈夫也声称对此毫不知情。在外界看来,罪犯过着极为普通的家庭生活,夫妻关系良好,甚至还是女儿学校家长联合会积极分子。

  法庭出示的对安妮卡的心理鉴定书称,该案件在犯罪心理学上从无先例。罪犯表面与内心完全不同,就象是过着双重生活。由于罪犯努力从脑中排除怀孕的事实,因此也从未考虑人流或者是将新生儿送人等措施。临产到来时的惊慌令罪犯意识不清,新生儿对她来说就象是突然破坏了美好的现实生活,因而惨遭毒手。

  法庭认为,罪犯在杀害婴儿时仅有部分自主能力,因而没有准予检方要求的10年刑期。

下载西陆客户端