手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 环宇趣闻

日媒大肆报中国大熊猫交配 引伦理争议苦恼

收听
论坛出处:天下军事 作者: 天方夜谭 时间:2013-03-22 09:26:37

  【环球网报道 驻日本特约记者 邢熠】据日本新华侨报网3月21日消息,3月中旬,东京上野动物园两只中国大熊猫“真真(中国名仙女)”和“力力(中国名比力)”成功交配,吸引了日本媒体的高度关注



  【环球网报道 驻日本特约记者 邢熠】据日本新华侨报网3月21日消息,3月中旬,东京上野动物园两只中国大熊猫“真真(中国名仙女)”和“力力(中国名比力)”成功交配,吸引了日本媒体的高度关注和集中报道。大量熊猫交配的镜头见诸电视与报端,也引发了一些媒体对伦理问题的讨论。

  据初步统计,日本各大电视台均播放了两只熊猫交配时的视频,平均时长达数十秒。部分报刊杂志类媒体更是用多幅照片和生动的语言,描写熊猫交配时的情景甚至是表情。与日本媒体相比,上野动物园更是毫不避讳。3月12日起,一段长达30秒的熊猫交配视频被公开在该动物园的网站上。

  由于报道过于真实,一些媒体开始担心这与伦理道德相背。日本《信使周刊》用一个对开页刊登了熊猫交配的巨幅照片,但同时也撰文表示,他们感到非常苦恼,不知道这样做是否合适。

  据悉,日本的周刊杂志在刊登人类的性感写真时,一般会将这几页封订上,以示其仅供成年人观赏。《信使周刊》在文章中提出疑问:熊猫交配的照片是否也应该这样做?

   

下载西陆客户端