手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 台海

马英九会晤美台商会 感谢美国批准180亿军售

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2013-03-22 14:01:07


  据中评社报道,马英九21日上午会见美国前国防部副部长、现任美国“美台商业协会”理事主席伍佛维兹(Paul D。 Wolfowitz),感谢美国在他任内签准三批、价值超过180亿美金的军购,马英九期望台美经贸关系也能强化,除恢复“台美贸易暨投资架构协定”(TIFA)协商,也希望增加双方的投资,积极创造加入“泛太平洋战略经济伙伴关系协定》”(TPP)的条件。


马英九会见美国“美台商业协会”理事主席伍佛维兹

  马英九会见美国"美台商业协会"理事主席伍佛维兹

  马英九会见伍佛维兹时,简短提到两岸关系发展,强调台湾与中国大陆的关系也持续在改善,尤其去年签订投资保障与关务合作等两个协定,强化两岸金融监理功能并加以延伸,确立实施货币清算制度,让双方的银行都能对岸成立分行、执行货币清算。

  他也回顾5年来台美关系发展,包括2008年他一上任就恢复台美高层互信,一直秉持低调零外的原则,处理台美关系;5年任内美国签准三批、价值超过180亿美金的军购;去年11月台湾加入美国免签计划,在获得美免签的37个成员中,唯一没有与美国正“式外交关系”,这是台美关系最重要的发展。

下载西陆客户端