手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 台海

台湾“国安局”:大陆对台网络攻击每天逾万次

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2013-03-21 13:58:27


  在台湾,“国安局长”蔡得胜20号表示,大陆对台湾的网路攻击相当严重,必要时可能会危害台湾的交通运输和金融秩序,获取的资料也从军情转向搜集高科技及商业机密,而马政府也成立治安办公室,建立防护机制。


美军网络部队

美军网络部队

  台湾领导人马英九自2008年上任后,两岸关系逐渐改善,交流密切,但台湾“国安局长”蔡得胜20号在接受立委质询时却透露,台湾网络不断遭到攻击。

  国民党立委林郁方:“网络攻击对我们的政府和私人机构,造成的伤害有多大?”

  台湾“国安局长”蔡得胜:“相当严重。大陆以前对我们的网络攻击以窃听资料为主,但现在发现不仅是窃取资料。可能转向基础设施的破坏。必要的时候他可以破坏基础设施建设。”

  蔡得胜以“国安局”为例子,指出去年遭到网络攻击的次数累计达到334万多次,换算下来,每天逼近一万次。

  台湾“国安局长”蔡得胜:“不限于窃取政治和军事资料。也慢慢开始窃取高科技和商业机密。”

  蔡得胜表示,政府高层相当重视网络遭到攻击的问题,“国安会”和行政院已经分别成立治安办公室,统合“国安局”的情蒐资料,建立整体的防护机制,而马英九也高度重视相关运作,曾多次亲自主持会议。

下载西陆客户端