手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 时政评论 > 西陆要闻 > 台海

台湾“国安局长”:朝鲜半岛还不到战争的程度

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:MtoB 时间:2013-03-21 13:56:42

据中评社报道,面对朝鲜半岛紧张情势升高,台湾“国安局局长”蔡得胜昨天到“立法院”报告表示,目前朝鲜半岛还不到战争的程度,但情势确实会比以往更紧张,朝鲜再度核试爆可能性高。蔡得胜昨天到“立法院



  据中评社报道,面对朝鲜半岛紧张情势升高,台湾“国安局局长”蔡得胜昨天到“立法院”报告表示,目前朝鲜半岛还不到战争的程度,但情势确实会比以往更紧张,朝鲜再度核试爆可能性高。

  蔡得胜昨天到“立法院”进行业务报告并备询。

  国民党“立委”江启臣提到,最近朝鲜半岛情势紧张,两韩之间会不会起冲突,蔡得胜说,“似乎还没有到发生战争的程度。”江询问战争可能性会提高吗?最可能引发的冲突可能性是什么,蔡表示,要看朝鲜后续是否再度核弹试爆,可能性很大。

  江启臣也询问说,朝鲜半岛紧张会到什么时候,何时会趋缓,“国安局”有掌握吗?蔡得胜则说,这要看朝鲜领导人金正恩,“全世界可能对他都不了解。”江启臣则不满的说,金可不可能是东亚狂人,难道这也没掌握,蔡得胜指出,他们会了解朝鲜,但不能在公开场所告诉大家情报怎么得到,只能说接下来应不会发生激烈战争。

下载西陆客户端