手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

韩国单身女总统朴槿惠挑选“第一夫人”

论坛出处:天下军事 作者: 骑猪兜风 时间:2013-01-22 09:56:18

  【环球时报记者 赵毛兵】韩国总统朴槿惠既是韩国第一位女总统,也是第一位独身总统,第一夫人空缺令负责政权交接的官员们很棘手。据韩国《朝鲜日报》21日报道,最近正在处理韩国政府业务接管工作的总统府官员称,第二附属室的接管工作有些困难。第二附属室主要负责安排第一夫人的活动日程,然而这一职位却空缺了。

  《朝鲜日报》引述朴槿惠方面的消息称,为避免第一夫人空缺引发问题,正考虑让国务总理夫人和外交部长夫人出席国内外相关外交活动,如外国领导人夫人访韩时可以让国务总理夫人出席相关活动;朴槿惠出访国外时,可以让随行的外交部长夫人出席。此前也有消息人士猜测,总统府有可能撤销第二附属室。因为朴槿惠没有配偶,而且这也符合她要求精简总统府的理念。

免责声明版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

我要发起评论

更多关于 挑选,总统,单身,韩国 的热帖
·韩国单身女总统朴槿惠挑选“第一夫人”
·《绝望主妇》女主角伊娃为奥巴马连任庆贺(图)
·总统岁月催人老 奥巴马入主白宫四年老八岁(图)
·韩媒称从朝鲜卫星残骸发现中国零件 中方回应
·中国政府特使拜会缅甸总统